Promkaskad
Russia ad-making accessories
and tools manufacturer

 
» тест

тест

тест

    Идеальная форма

    В 99% случаев металлический люверс состоит из двух элементов: блочки и кольца (фото 1). И лишь малую долю составляют так называемые кольца Пикколо (люверсы диаметром до 4-5 мм) — сильно вытянутая в тру­бочку блочка, которая при разваль­цовке скручивается в колечко опре­деленного размера. Кольца Пикколо широко используются в постпечат­ном оформлении полиграфической продукции (фото 2).

 


Фото 1                                                  Фото 2





                                                                                                                                 

                                                                         

   

Выделим несколько важных ха­рактеристик металлического лювер­са: диаметр отверстия (А), наружный диаметр шляпки (В), высота (или глу­бина) вытяжки у блочки (С) и профиль формовки шляпки и кольца (рис. 1).

    Диаметр отверстия, как пра­вило, тождественен номеру лю­верса в прайсе — «на 10», «на 12»… Это означает, что после установки изделия мы получим отверстие с соответствующим диаметром. Су­ществует вполне логичная и редко нарушаемая зависимость: чем выше номер люверса, тем он дороже, вну­шительнее его внешние размеры (габариты), тем большее усилие при развальцовке, тем большие нагруз­ки может выдержать отверстие, тем толще трос (канат, веревку) можно продеть через отверстие.
    Наиболее распространенными в рекламной сфере являются размеры № 10, 12 и 16. В швейной промыш­ленности применяются меньшие диаметры. У изготовителей тентов и летних шатров популярны лю­версы № 16 и выше. Наиболее «все­ядными» потребителями являются кожгалантерейная и обувная про­мышленность, а также скорняжное ремесло (от мельчайших люверсов, сквозь которые продеваются шнурки в ботинках, до больших диамет­ров — в седлах и конской сбруе).

  Люверсы бывают круглой и овальной формы (фото 3).
    Преимущества круглого лювер­са: он оптимален при изменяющем­ся векторе нагрузки, то есть когда некая сила (например, ветер) мо­жет рвануть материал вверх, вле­во, вправо… Круглый люверс од­нозначно задает пол ожение троса (нижняя точка окружности). Такой вид люверса проще в изготовлении. Инструмент для работы с ним су­щественно дешевле и доступнее.
    Овальный люверс хорош в том случае, когда вектор нагрузки четко задан и его отклонения невелики, тогда длинная сторона люверса перпен­дикулярна вектору нагрузки. Задача овального люверса — предоставить возможность тросу (канату) «ды­шать», сдвигаться относительно материла. Эта форма люверса подходит для каркасных конструкций, которые допускают деформации, сдвиги. Яр­кий пример — тентовые конструкции в грузовых автомобилях.

    Материал и покрытие

    Семейство металлических люверсов различается по материалу, из кото­рого выполнено то или иное изде­лие, и нанесенному покрытию:

-  материал - нержавеющая сталь; без покрытия; возможная обработка поверхности — полировка;
-  материал — латунь; без покрытия; применяемая   обработка поверх­ности — химическая пассивация;
-  материал — сталь; покрытие — гальваническое (оцинкованные).

    Самый важный и серьезный лю­верс выполняется из нержавеющей стали. Это единственное решение при наличии жестких требований к прочностным характеристикам, ус­тойчивости к влаге, соли, атмосферным явлениям, образованию ржав­чины и т.п. Такой люверс может быть отполирован до зеркального блеска с помощью простейших приемов.  
    Оборотная сторона достоинств нержавеющего люверса — его цена. Нержавеющий прокат существен­но дороже черного проката. Кроме того, свои слагаемые вносит слож­ность работы с этим сырьем и срав­нительно небольшие объемы произ­водства. В итоге цена нержавеющего люверса в 12-16 раз выше стоимос­ти оцинкованного стального лювер­са. Как следствие — низкий спрос и ограниченное предложение. Коли­чество поставщиков надежного не­ржавеющего люверса на наш рынок исчисляется единицами.
    Следующий в списке — латунный люверс (фото 4), предназначенный в первую очередь для интерьерного оформления. Его несомненный плюс — насыщенный желтый отте­нок, выгодно отличающий латунный люверс от распространенных оцин­кованных видов, имеющих скучные серые тона. Еще одно достоинс­тво — удобство установки (требует куда меньших усилий в сравнении со стальным). Отсюда возможность использования ручных приспособ­лений (фото 5).  

 Фото 4                                                     Фото 5

                                                                             

 

 

 

 

 

 

У латунного люверса есть и не­достатки. Во-первых, химическая нестойкость: с течением времени он темнеет, покрывается зеленовато-грязным налетом. При эксплуатации латунного люверса вне помещений следует обратить внимание на нежела­тельность его использования с оцин­кованным стальным тросом — это ускоряет процессы окисления. Во-вто­рых, данный вид люверса не рассчи­тан на серьезные нагрузки. В-третьих, он по тем же самым причинам, что и нержавеющий, дорог (в 3-5 раз доро­же оцинкованного стального).  
    Пытаясь сделать латунный люверс устойчивее к атмосферным воздейс­твиям, некоторые производители под­вергают его химической пассивации. В результате люверс получает краси­вый светло-золотой оттенок и ощути­мое снижение химической активнос­ти. Однако нужно помнить, что, когда люверс подвергается напряженному механическому процессу развальцов­ки, пассивный слой неминуемо разру­шается, а это приводит к коррозии.  

 
Фото 6а

 

 

Люверс стальной — лидер про­даж. В большинстве задач эффек­тивное решение остается именно за ним. Все стальные люверсы имеют гальваническое покрытие. В первую очередь это цинк (фо­то 6а). Цинк легко отличить от дру­гих видов гальванического покрытия по характерным неоднородностям поверхности и тусклости оттенков. Это хорошо видно на фотографии. Оцинковка — наиболее технологичный, недорогой и оптимальный спо­соб придать люверсу товарный вид и спасти его от коррозии. У разных производителей оттенок люверса различный — от желтоватого до серо­го и белесо-светлого. Важно то, что цинк мягкий пластичный металл. При развальцовке покрытие не трес­кается, а как бы размазывается по поверхности. И чем толще слой цинка, тем надежнее коррозионная защита1. На рекламных баннерных конс­трукциях нередко можно увидеть ржавые люверсы, это говорит о том, что не все люверсы оцинкованы ка­чественно.

  Большей эстетической привле­кательности при средних затратах можно добиться путем никелиро­вания (фото 6б). Люверсы с таким покрытием характеризуются при­ятным блеском, сниженной стой­костью к коррозии и более высокой ценой, их можно рекомендовать для интерьерных решений. Сам по себе никель в силу своей структурной рыхлости весьма посредственный защитник металла от коррозии. И для решения этой проблемы ни­кель наносится несколько раз, либо люверс предварительно покрывают слоем меди2. Дополнительные тех­нологические операции и более до­рогие химические реактивы делают стоимость никелированного лювер­са как минимум на 20-50% выше оцинкованного.
    Автор рекомендует использовать никелированный люверс в интерьере. Однако на практике его нередко мож­но увидеть и на улице. Кроме того, скажем, аквапарк, сауна или кафе -это интерьер, где постоянно присутс­твует повышенная влажность, так что даже интерьерные стальные изделия должны быть стойкими к коррозии.

                                                                 Фото 6б



 

Обмеднение стального люверса - недорогой способ добиться светло-желтого латунного оттенка. Такое изделие, безусловно, уступает оцин­кованному в стойкости, но заметно выигрывает с эстетической сторо­ны. Разница в стоимости практи­чески незаметна. Но на нашем рынке купить обмедненный люверс непросто — по непонятным причи­нам предложение ограниченно.
    Иные технологии декоративной отделки люверса — окраска, напыле­ние, лакирование — тема скорее для швейно-фурнитурного журнала, по­этому мы оставим их в стороне.

    Непростое производство

    Люверс весьма непрост в изготовле­нии — ведь готовое изделие должно удовлетворять ряду жестких требо­ваний: правильная геометрия блоч­ки, острая и жесткая без надрывов режущая кромка3, способность нуж­ным образом развальцовываться. Две составляющие качества лювер­са — это правильный подбор металл-сырья и качественный, многошаго­вый4 штамп. Оба условия соблюдаются не всегда и не всеми производителями. Например, одна из отечественных технологий предусматривает штамповку лювер­сов из оцинкованной ленты. По мне­нию специалистов, штамповка, не­обходимая для получения блочки, неизбежно вносит нарушения в слой цинка, что отрицательно влияет на коррозийную устойчивость.
    Основная масса люверсов, до­ступных сайнмейкерам, — китайс­кого, польского и украинского про­исхождения. Легальных российских производителей не так много.
    На рынке мож­но встретиться с продукцией фурни­турных заводов, построенных еще в советские времена. Эти люверсы отличаются в первую очередь значи­тельной толщиной металла («толстос­тенные») и «размазанной» геометри­ей. Не беря во внимание эстетический аспект, следует заметить, что такой люверс, скорее всего, будет пробле­матично установить при помо щи доступных рекламщикам инструмен­тов. 

   
    Инструменты

    Разговор о люверсе будет неполным, если мы опустим тему инструмен­тов для их установки. Половина успеха установки зависит от качес­тва и соответствия используемых приспособлений. Классифицируя инструменты, логично выделить три вполне традиционные группы: ручные инструменты, полуавтома­тические и автоматические.     Ручной инструмент обычно имеет три рабочие части: пробойник для изготовления отверстия, чекан (пуансон) и матрицу, в задачу кото­рых входит собственно развальцов­ка люверса (фото 8).   
    Полуавтоматический инстру­мент 
существует в различных ва­риантах исполнения — от ручных до механизированных. Их объединяет прежде всего то, что отверстие в ма­териале пробивает сам люверс при его установке, и то, что кольцо и блочку необходимо устанавливать в инструмент вручную (фото 9). 

 

         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Фото 8                                                                Фото 9

    Наконец, полные автоматы. В этом случае участие человека мини­мально: блочки и шайбы засыпаются в контейнер, после чего автоматичес­ки подаются и развальцовываются, оператор лишь позиционирует мате­риал. Однако сложно представить терекламно-производственные задачи, пусть даже очень масштабные, при решении которых полезна подобная машина.
    Рынок ручных инструментов от­личается разнообразием: представ­лены наборы производства Герма­нии, Китая, США2 во всех ценовых категориях. И вряд ли кто-то возь­мется дать однозначную рекоменда­цию. Дело не только в цене, хотя это очень важный фактор, особенно в случае европейских предложений. Важно, чтобы инструмент точно соответствовал люверсу. А так как производителей этого вида фурни­туры множество и четкого стандарта не существует, то проблема соответ­ствия весьма актуальна. Нет гаран­тии, что дорогой европейский инструмент за 150 евро будет правильно устанавливать люверс. И наоборот, существуют восторженные отзывы о «сторублевых» китайских «подделках». Вывод один: перед покупкой нужно самостоятельно пробовать, искать оптимальное сочетание конк­ретных люверсов и инструмента для его установки. Идеальным является случай, когда инструмент специаль­но «заточен» под люверс. Такое могут позволить себе только комплексные поставщики-изготовители, на кото­рых и следует обращать внимание.
    То же самое касается и полуав­томатических устройств, которые, естественно, дороже ручных инстру­ментов. Здесь важность соответствия еще выше. Кроме того, люверс в этом случае должен иметь острую кромку на блочке, способную вырезать в ма­териале отверстие. Если материал - тяжелый баннер или даже брезент, то самостоятельно проделать отверстие может далеко не каждый люверс. Пе­ред покупкой крупной партии лю­версов проведите предварительные эксперименты со своим материалом.
    
    Советы практика

     В заключение хотелось бы дать не­сколько советов, которые смогут по­мочь на различных этапах выбора и использования люверса.

    1. Прочностные свойства отверстия с люверсом тем выше, чем больше его наружный диаметр (В) – он охватывает  больший   периметр, нагрузка распределяются на большую площадь материала. Соображения прочности должны стать первым   критерием при выборе диаметра люверса. Негласное правило: нагрузка в килограммах не должна превышать величины номера люверса (А), а расстояние между установленными   лювер­сами наружного диаметра (В), умноженного на 10. Иными сло­вами, люверс № 10 не должен ис­пытывать нагрузки более 10 кг, а расстояние между люверсами не должно существенно превышать 200 мм (у люверса № 10 размер В равен 20 мм). 2. Покупая люверс, обратите внима­ние на правильность его формы, на наличие надрывов на кромке вытяжки. 3. Чем больше вытяжка люверса (С), тем мягче он будет при разваль­цовке, тем равномернее(правиль­нее) он сожмется с кольцом, тем прочнее будет пятно контакта лю­верса и троса. Да и сам развальцо­ванный люверс будет жестче. При правильной развальцовке вытяну­тая часть блочки скручивается как рукав у джемпера, без надрывов, точно ложится в канавку кольца, обеспечивая тем самым плотное сжатие кольца и блочки. Чем боль­ше вытяжка люверса, тем выше требования к качеству инструмен­та для развальцовки, к наличию смазки на нем, поскольку увели­чивается вероятность появления разрыва металла в развальцован­ном кольце, а это существенно снижает прочность обжима. 4. Чем выше и четче формовка про­филя кольца (рис. 1), тем оптималь­нее распределен о усилие обжима, тем выше жесткость люверса (тем большие усилия выдержит залюверсованное отверстие). Прин­ципиально важно, чтобы острая наружная кромка люверса смотре­ла вверх от ткани. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы люверс мог надрезать материал. От из­лишнего передавливания спасает многослойное оформление места отверстия, то есть когда материал складывается в несколько слоев (карман). Оптимальное количест­во слоев — 2-4. Если слоев больше, то возникает риск межслойного сдвига, а значит, теряется и смысл люверса. 5. Необходимо правильно устанав­ливать кольцо люверса — так, как показано на рис.  2.

 Рис.2

6. Для качественной установки лю­верса и продления срока службы инструмента следует периодически (например, после 5-10 установок)смазывать рабочие части инстру­мента обычными густыми машин­ными смазками типа литола.

    Еще раз обратим внимание на то, что нередко задача люверса вполне тривиальна — оформить отверстие.
    Если нет ветровых и иных стати­ческих или динамических нагрузок, нет смысла в сложной, трудоемкой процедуре установки металлическо­го люверса. Вполне можно обойтись пластиковым вариантом, тем бо­лее что в данном случае появляется возможность поиграть цветом, по­добрать форму. Вдобавок это эконо­мично, так как пластиковый люверс предусматривает многократное ис­пользование.  
    Наверное, в рамках данной ста­тьи о люверсе сказано не все, неважнейшие аспекты, безусловно, попали в поле нашего внимания. Не забывайте о важности мелочей, особенно если речь идет о рекламно-имиджевом продукте, где каждый: штрих, каждая деталь имеет значение. Люверс вполне заслуживает уважительного к себе отношения.

Остается пожелать попутного ветра рекламному бизнесу и надежного люверса в «парусах рекламы»!

По российским ГОСТам допустимая толщина цинка находится в пределах 3-5 мкм, и этого вполне достаточно.

Существует также технология химического никелирования. Это качественное, дорогое решение, которое не используется для люверсов.

Сталь, из которой делают люверс, имеет толщину 0,3-0,4 мм. Этого вполне достаточно, чтобы люверс имел острую режущую кромку.

Интересно, что для получения блочки люверса необходимо как минимум 5-7 этапов вытяжки и формовки.

 

ГЛЕБ   БЕЛИЧ,
Генеральный директор ООО «ПРОМКАСКАД»

  

Оборудование для изготовления люверсов в промышленных масштабах

Для изготовления люверсов требуется наличие специального профессионального оборудования. Например, довольно часто используются качественные и многофункциональные станки, которые обеспечивают очень высокую производительность труда. При изготовлении металлических люверсов станок должен оснащаться штампом для быстрой и точной вытяжки. Также необходима система, которая будет автоматически подавать ленту для штамповки люверсов при массовом производстве.
Штамповка, а также холодная вытяжка люверсов должна проводиться в одном цикле. Современные модели станков могут произвести около 300 качественных люверсов в минуту.


 
 

 
 

 
Our partners


     
Transport companies